您当前的位置:首页 > 新闻公告
天下数据泰国游记
2018-4-3

 一提到泰国,或许我们脑海中立刻冒出来词都是相同的,那大概就是人妖了。其实不然,这个东南亚国家作为世界上最闻名的旅游胜地之一,他的佛教文化,自然风光同样让人流连忘返。

 

2018326-331日,天下数据开启了为期6天的泰国之行,用来奖励2017年度优秀员工,我有幸参与其中,一同前往这个让人好奇与充满特色的国家。

 

326日,我们一行12人在导游的带领下经由深圳蛇口港坐邮轮前往香港机场,再前往泰国曼谷素旺那普国际机场。走出飞机,踏在异国的土地上,第一感觉就是热。泰国气候属于热带季风气候。全年分为热、雨、旱三季。年均气温2430℃。常年温度不下18℃

 

到的时候夜幕还未降临,登上大巴车,前往我们此行的第一站:巧克力小镇。

initpintu_副本

老实说,未到巧克力小镇之前,我一直以为这里是跟巧克力相关的。到了之后才发现原来这里跟巧克力没半毛钱的关系。夜色中的巧克力小镇让人仿佛置身于童话世界之中。在湖边,我们享用了来泰国的第一餐,可能是味道不习惯,不过喝着啤酒,吹着风,看着美丽的夜景,也是让人心情舒畅,一天的奔波劳累都烟消云散。

327日,行程第一站便是唐人街探案中刘昊然心心念念的大皇宫了。

initpintu_副本2

在泰国皇室的地位至高无上,国民对王室的崇拜根深蒂固,这在旅游者必到的泰皇宫的金壁恢皇雄伟壮观上可见一斑。皇家是这个国家最富有的家族,单泰皇宫每天的门票收入就近2000万泰铢(人民币近400万)。大皇宫就如我们的故宫,其极力炫染的珍宝金器也很一般,与我们故宫珍宝馆的奇珍异宝没有可比之处,但泰皇宫群落是典型东南亚佛教的顶级建筑,还是颇值得欣赏的。

接下来的是丛林骑大象+杜拉拉水上市场。

1

2

表示长这么大第一次见到真的大象,实际站在大象前的时候还是感觉到大象,真的很大。不过还是大的蛮可爱的。有人会问杜拉拉水上市场跟电影《杜拉拉升职记》中的杜拉拉有没有关系,其实还真的有关系。电影《杜拉拉升职记》外景在此地拍摄,使得该水上市场名称大振,故被称为杜拉拉水上市场。这里有很多当地美食小吃跟特色商品,篇幅有限,抱歉不能一一上图。

泰国最出名的是什么,当然是人妖了。所以当天晚上我们就组团去看了一场人妖秀,只能说画面太美,无法形容,不过有些节目还是很不错的。为什么又没图?现场不让带手机,所以我也很无奈。

328日,芭提雅。

作为东南亚近年来热度极高的海滩度假、房产投资、旅游、养老圣地,享有"东方夏威夷"之誉,芭提雅已成为"海滩度假天堂"的代名词。

initpintu_副本3

摩托艇,香蕉船,海底漫步,海上降落伞。各种惊险刺激的海上活动,让人大呼过瘾。白的的沙滩,清澈见底的海水,要是眼睛会说话,估计都想对你说一声谢谢。

下午前往芭提雅海上著名的东方公主号。也是负有盛名的人妖

表演。话说,公主号上的人妖是泰国最漂亮的。

 

小姐姐,不,小哥哥们是真的漂亮。虽然有着女人妩媚的笑容摸样,却少一点女人的柔情。高高的个儿带不出娇人的秀气。但是,她们用造假的身躯,带给人们无限的欢乐和情趣。可喜亦可悲。

晚上居住的酒店就在海边,约上35个伙伴,沿着海岸边沙滩漫步,吹着海风,这大概是最惬意的生活了吧。

后面的行程就是购物跟自由行了,不一一赘述了。唯一值得一提的便是曼谷的唐人街了,我们在自由行的时候去了一趟唐人街,跟想象中差别好大,破旧不堪的房屋,狭窄脏乱的巷子,放眼过去,除了满大街的金铺,似乎未看到别的东西。

有着拥天抱海的余韵,还有风情万种的异国印象。归途!

我有一个梦想,我们在一起走遍世界上的每一个地方,

可能有人会在中途离开。

但天下数据这个大家庭依旧承载着我们的梦,

愿一起走下去。


返回 ]

上一篇:天下数据五一劳动节放假安排!
下一篇:天下数据2018年清明节放假通知安排
0
1对1专业客服
24小时服务支持
365天无间断服务
5分钟快速响应

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 ISP证:粤ICP备07026347号-6

深圳总部:中国.深圳市福田区车公庙苍松大厦北座13层 7×24小时销售热线:4006388808

香港分部:香港上環蘇杭街49-51號建安商業大廈7樓 香港服务电话:+852 67031102