您当前的位置:首页 > 行业新闻
Web应用防火墙有哪些功能?
2019-5-15

 虽然Web应用防火墙(WEB应用防火墙)的名字中有“防火墙”三个字,但WEB应用防火墙和传统防火墙是完全不同的产品,和Web安全网关也有很大区别。梭子鱼公司技术总监谷新认为,传统防火墙只是针对一些底层(网络层、传输层)的信息进行阻断,而WEB应用防火墙则深入到应用层,对所有应用信息进行过滤,这是WEB应用防火墙和传统防火墙的本质区别。WEB应用防火墙与Web安全网关的差异在于,后者保护企业的上网行为免受侵害,而WEB应用防火墙是专门为保护基于Web的应用程序而设计的。

Web应用防火墙有哪些功能?
  WEB应用防火墙位于Web客户端和Web服务器之间,分析应用程序层的通信,从而发现违反预先定义好的安全策略的行为。WEB应用防火墙具备事前预防、事中防护及事后补偿的综合能力。以WEB应用防火墙最为核心的事中防护能力为例,WEB应用防火墙作为一种专业的Web安全防护工具,基于对HTTP/HTTPS流量的双向解码和分析,可应对HTTP/HTTPS应用中的各类安全威胁,如SQL注入、XSS、跨站请求伪造攻击(CSRF)、Cookie篡改以及应用层DDoS等,能有效解决网页篡改、网页挂马、敏感信息泄露等安全问题,充分保障Web应用的高可用性和可靠性。
 
 一个标准的WEB应用防火墙至少需要具备三大功能:
 
  第一,安全防护。不但对于针对Web服务器的攻击要具备防御能力,还要对数据泄密具备监管能力,可以进行IP审计。
 
  第二,加速。除了防护以外,企业用户在网络之中,需要对应用的运转效率进行控制,比如对TCP协议的缓冲,对SSL VPN的加速,对访问管理的卸载,WEB应用防火墙必须能够提供相应的加速能力。
 
  第三,可扩展性。WEB应用防火墙在后台连接的时候和Web服务器相关,但不能仅仅防护一台服务器。事实上很多企业的Web服务器数量庞大,WEB应用防火墙需要对应用交付和负载均衡提供支持。
 
  WEB应用防火墙不仅可以检测已知类型的攻击,还可以发现异常的使用模式并阻止目前未知的攻击方法。例如,通常Web应用程序与Web客户端的信息交流数量是有限的。如果WEB应用防火墙检测到Web服务器正在返回一个比预期大很多的数据量,它就会及时切断传输,以防止更多的数据泄露。

返回 ]

上一篇:什么是云waf
下一篇:云WAF带来的利与弊
0
1对1专业客服
24小时服务支持
365天无间断服务
5分钟快速响应

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 ISP证: 粤ICP备07026347号-6

深圳总部:中国.深圳市福田区车公庙苍松大厦北座13层 7×24小时销售热线:4006388808

香港分部:香港上環蘇杭街49-51號建安商業大廈7樓 香港服务电话:+852 67031102