您当前的位置:首页 > 行业新闻
Web应用防火墙如何防护的?
2019-5-14

Web应用程序如何遭受攻击

 
黑客们不断开发新的方法获得未经授权的Web应用程序访问,但是也有一些通用的技术。
SQL注入:一些应用程序通过复制Web客户端输入来创建数据库查询。黑客通过构造一些应用程序没有仔细检查和会被拒绝的字符串,来获取返回的机密数据。
 
跨站点脚本:黑客插入脚本代码(如JavaScript或ActiveX)到一个输入字符串,导致Web服务器泄漏用户名和密码等信息。
 
操作系统命令注入:一些应用程序从web输入来创建操作系统命令,就像访问一个文件和显示文件内容。如果输入的字符串没有仔细检查机制,黑客就可以创建输入来显示未经授权的数据、修改文件或系统参数。
 
会话劫持:黑客通过猜测基于令牌格式知识的会话令牌的内容来获得登录会话的权利。这使得黑客能接管会话并可以得到原来的用户帐户信息。
 
篡改参数或URL:web应用程序通常在返回的的web页面中嵌入参数和URL,或者用授权的参数更新缓存。黑客可以修改这些参数、URL或缓存,使Web服务器返回不应泄漏的信息。
 
缓冲区溢出:应用程序代码应该检查输入数据的长度,以确保输入数据不会超出剩余的缓冲区和修改相邻的存储。黑客很快就会发现应用程序不检查溢出,并创建输入来导致溢出。
 
什么是Web应用防火墙?
 
Web应用防火墙是专门为保护基于web的应用程序而设计的,它不像传统的防火墙,基于互联网地址和端口号来监控和阻止数据包。一个标准的端口号对应一种网络应用程序类型。例如,telnet接收发送到端口23的数据包,邮件服务器接收发送到端口25的数据包。
 
传统的防火墙允许向邮件服务器相对应的互联网地址发送数据,让数据包通过25端口送达目的地。发送数据包给一个不是邮件服务器系统的互联网地址和25端口,就是一个攻击。防火墙会阻止这些数据包。
 
Web服务器理应通过80端口传送数据包。所以所有发给支撑web服务器系统80端口的数据包必须被允许通过防火墙。传统的防火墙没有办法测定一个地址指向正确的数据包是否包含威胁,但Web应用防火墙可以仔细检查数据包的内容来检测并阻止威胁。

返回 ]

上一篇:云WAF带来的利与弊
下一篇:什么是Web应用防火墙?
0
1对1专业客服
24小时服务支持
365天无间断服务
5分钟快速响应

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 ISP证: 粤ICP备07026347号-6

深圳总部:中国.深圳市福田区车公庙苍松大厦北座13层 7×24小时销售热线:4006388808

香港分部:香港上環蘇杭街49-51號建安商業大廈7樓 香港服务电话:+852 67031102