您当前的位置:首页 > 行业新闻
火爆的区块链技术和我们的生活有什么联系!
2018-5-8

 如今,区块链火爆全球,网络上、手机里,到处都是它的消息,甚至连吃饭,都能听到有人在聊它,尽管大部分人都对区块链很好奇,但是还是有小部分的人对区块链知之甚少,这个英文名称为Blockchain,到底有什么魅力,如此吸引大家呢?

天下数据顺应互联网+的潮流发展,并整合了金融,物联网,公共服务领域,供应链,云存储,政府公共服务器行业案例,为各个行业用户提供安全、可靠、灵活的区块链服务。成为领先发布了行业区块链业务安全解决方案的IDC服务商。
区块链解决方案:https://www.idcbest.hk/2018/qukl.asp
 
什么是区块链
 
抛开围绕着区块链的所有炒作和谜团,它就是“记账”,虽然和我们普通意义上理解的记账可能稍有不同,但是原理是相近的,区块链就是一种分布式记账底层技术,这两年被热炒的比特币,就是其应用之一。
 
一般认为,区块链具有去中心、去信任等核心优点,能完美解决共享经济发展过程中的信息不对称、交易成本高、陌生人信任等难题,使得个体经济成为可能。
 
区块链技术的厉害之处在于,它几乎能保存任何一种记录,如金融交易记录、医疗领域患者信息等等。
 
从技术角度来看,区块链是在网络上构建的分布式数据库系统,利用非对称加密算法进行加密的每个数据存储单元被称为区块,区块与区块按照时间顺序相连形成的链条,称为区块链。所有的数字资产、可数字化的资产、或者资产的数字化,都可以采用区块链技术在互联网上进行流通、转移、交换和交易。
 
从本质来看,区块链是一个分布式的公共账本,将各个区块连成一个链条,它让一组互联的电脑安全地共同维护一份账本,每台计算机就是一个数据库(服务器),中间无需第三方服务器。所以,区块链不是一种特定的软件,而是一种特定技术的设计思想。
区块链被誉为继蒸汽机、电力、信息和互联网科技之后,最具潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的技术。
 
区块链的优势
 
区块链是保护任何需要防范篡改的资产和交易的好办法,它覆盖运输、投票、医疗记录、名誉、身份、物联网等等领域。事实上,整个互联网的档案都能保存在区块链上。
 
1.想改记录很难——几乎不可能被篡改;
 
2.记录数据基本上能永久保存,无法删除;
 
3.记录数据不会被任何一个中央机关(个人,机构或服务器)所拥有或控制,价值是否能产生与交换取决于诚实的大多数。
 
简而言之,区块链技术确实是有价值的,多一点对区块链的了解未来就多一种的可能,因信任而生的区块链未来将改变我们的生活,你准备好了吗?天下数据IDC提供香港服务器、美国服务器等全球海外服务器租用托管,是区域链、直销、流媒体、外贸、游戏等服务器解决方案首选品牌。

返回 ]

上一篇:云计算和区块链相互之前会有什么样的联系?
下一篇:数据库服务器常见问题和选择标准!
0
1对1专业客服
24小时服务支持
365天无间断服务
5分钟快速响应

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 ISP证:粤ICP备07026347号-6

深圳总部:中国.深圳市福田区车公庙苍松大厦北座13层 7×24小时销售热线:4006388808

香港分部:香港上環蘇杭街49-51號建安商業大廈7樓 香港服务电话:+852 67031102