您当前的位置:首页 > 数据库集群解决方案

数据库集群解决方案

发布时间:[2014-10-14] 分类:电商资讯

分享给需要的人

标签:服务器解决方案 直销行业 系统

数据库集群解决方案方案背景: 众所周知,Mysql是一种在目前被广泛使用着开源的免费的数据库,在中小型数据应用中,一般单台MySql服务器就能满足要求了,但对于大型WEB或其他应用下,巨量的数据存储访问,单台MySql服务器就不能很好地胜任了,而要使多台MySql服务器协同工作。

二、需求分析

1)服务器本地存储速度慢,无法应付高并发的数据存储。
2)服务器本地存储方式,常常导致空间分配不合理,难以实现空间的高效率利用,存在单点故障。
3)服务器本地存储方式难以对数据实现统一的快照、备份、容灾等数据保护机制,而且存储硬盘容易发生故障多。
4)服务器本地存储的存储空间无法满足数据量未来增长需求。

由于传统单机服务器系统问题导致客户业务无法正常运行我们提出下面的解决方案。

三、方案描述

我们可以使用mysql集群技术,该技术允许在无共享的系统中部署"内存中"数据库Cluster 。通过无共享体系结构,系统能够使用廉价的硬件,而且对软硬件无特殊要求。此外,由于每个组件有自己的内存和磁盘,不存在单点故障。管理服务器(MGM节点)负责管理 Cluster配置文件和 Cluster日志。SQL节点这是用来访问 Cluster数据的节点。数据节点这类节点用于保存 Cluster的数据。

原文链接:http://www.idcbest.hk/sjkjq.asp
直销系统解决方案客户案例分析:

全球主机推荐

香港服务器:香港最大机房新世界机房大陆地区唯一顶级代理,并与第一线、九仓等机房保持亲密合作关系;总部位于深圳,售后秒回,最新全能服务器重启重装解密一步到位。
查看详情>>
美国服务器:美国洛杉矶自建机房正式全面上线运营,支持双语工作,7x24小时无间断服务,支持量身定制版服务器,完美解决用户对服务器的特殊需求,是IDC行业内唯一一家拥有自建海外机房的IDC服务商。
查看详情>>

CRM相关方案

天下数据虚拟主机的四大优势

机房资源充足

天下数据机房资源丰富,带宽充足。 国内主机全部采用电信、网通双线入 网,彻底解决南北互通问题,同时与 香港、美国加州硅谷、英国伦敦等多 个骨干机房合作,提供完善的海外服务。

管理体系完善

我们的虚拟主机系统是与国内优秀的 软件开发商合作的,拥有完善的产品 管理系统,代理商、客户均可在线实 时提交产品,实时开通,实时管理。

重视售后客服

我们相当重视技术管理和售后客服工 作整合QQ、MSN、服务单系统在线 支持每个机房均配置千兆硬件防火墙 并配备机房维护小组进行7×24小时 的不间断技术维护。

代理系统完备

我们的下级代理商都可以配送一个功 能强大的网站,可以实时开通我们公 司的所有产品,并可以无限级发展下 级代理商。代理平台数据库及程序由 我司维护

客户案例

专业·专注数据安全解决方案