您当前的位置:首页 > 数据库高可用解决方案

数据库高可用解决方案

发布时间:[2014-10-14] 分类:电商资讯

分享给需要的人

标签:服务器解决方案 直销行业 系统

数据库高可用解决方案行业挑战: 在二十一世纪,数据库的数据对一个企业相当重要的,数据的丢失可能面临着客户的流失,如果丢失的是核心数据的丢失那么可能导致整个企业瘫痪。这些问题已经是很多中小企业所不得不面临的难题了,所以制定一套完善的数据存储高可用,高可靠性的方案势在必行,不可或缺。

二、需求分析

高可靠性:在以前的传统单机系统,大量数据存储导致应用不稳定使数据丢失。这要求实现负载均衡减少单台服务器压力。本地数据存储硬盘故障多也容易丢失数据,我们可以通过硬盘做raid实现硬盘高可用从而避免了因为一个硬盘的故障导致数据丢失。
高可用性:在以前的传统单机系统,只要数据库服务器出故障,就会使整个架构崩溃,存在着单点故障,可用性低。我们可以部署多一台数据库服务器实时备份,若master数据库服务器宕机,可以热线切换成该备份数据库服务继续工作。

三、解决方案

数据库服务器的硬盘可以根据客户的实际情况做raid1 raid5 raid10增强硬盘的容错率。 我们知道在互联网应用中读一般多于写,这里我可以使用ameba软件实现读写分离,master数据库负责写操作,slave数据库负责读操作,这样子就可以平均数据库之间的压力,提高数据库的效率。 在master数据库之间做高可用,避免单点故障,如果其中一台master数据库服务器宕机会自动切换,无需人工干预等,master数据库服务器修护好之后,数据会自动同步过去,又投入运行工作,可维护性非常好。 可扩展性高,可以根据客户业务的多少,来增加或减少slave数据库服务器,适应未来的扩展需求。

四、方案价值

第一 保证数据库不中断,保证企业的业务持续运行
第二 实时备份,保障企业的数据安全
第三 数据库运行更高效,可以储存大量数据
第四 维护性更高,减少维护成本
第五 投资成本低
第六 可扩展性高

原文链接:http://www.idcbest.hk/sjk.asp
直销系统解决方案客户案例分析:

全球主机推荐

香港服务器:香港最大机房新世界机房大陆地区唯一顶级代理,并与第一线、九仓等机房保持亲密合作关系;总部位于深圳,售后秒回,最新全能服务器重启重装解密一步到位。
查看详情>>
美国服务器:美国洛杉矶自建机房正式全面上线运营,支持双语工作,7x24小时无间断服务,支持量身定制版服务器,完美解决用户对服务器的特殊需求,是IDC行业内唯一一家拥有自建海外机房的IDC服务商。
查看详情>>

经典解决方案

天下数据虚拟主机的四大优势

机房资源充足

天下数据机房资源丰富,带宽充足。 国内主机全部采用电信、网通双线入 网,彻底解决南北互通问题,同时与 香港、美国加州硅谷、英国伦敦等多 个骨干机房合作,提供完善的海外服务。

管理体系完善

我们的虚拟主机系统是与国内优秀的 软件开发商合作的,拥有完善的产品 管理系统,代理商、客户均可在线实 时提交产品,实时开通,实时管理。

重视售后客服

我们相当重视技术管理和售后客服工 作整合QQ、MSN、服务单系统在线 支持每个机房均配置千兆硬件防火墙 并配备机房维护小组进行7×24小时 的不间断技术维护。

代理系统完备

我们的下级代理商都可以配送一个功 能强大的网站,可以实时开通我们公 司的所有产品,并可以无限级发展下 级代理商。代理平台数据库及程序由 我司维护

客户案例

专业·专注数据安全解决方案