您当前的位置:首页 > 行业新闻
 网站为什么需要SSL证书?
2019-1-25
 
什么是 SSL 证书?
 
 SSL 证书就是遵守 SSL 安全套接层协议的服务器数字证书。而 SSL 安全协议最初是由美国网景 Netscape Communication 公司设计开发的,全称为:安全套接层协议 (Secure Sockets Layer) , 它指定了在应用程序协议 ( 如 HTTP 、 Telnet 、 FTP) 和 TCP/IP 之间提供数据安全性分层的机制,它是在传输通信协议 (TCP/IP) 上实现的一种安全协议,采用公开密钥技术,它为 TCP/IP 连接提供数据加密、服务器认证、消息完整性以及可选的客户机认证。由于此协议很好地解决了互联网明文传输的不安全问题,很快得到了业界的支持,并已经成为国际标准。
网站为什么需要SSL证书
 
网站部署SSL证书后,用户就可以很方便的了解到网站的真实身份信息,从而放心的浏览网站。没有部署SSL证书保护的网站,消费者没法判断网站的真实与否,考虑到自身的安全,很有可能选择放弃继续浏览网站。这就无形中影响了网站的收益,无形中就创造了更多的订单,同时SSL证书对于提高网站品牌的建设也有很好的推动作用。
 
 
当信息在互联网上传播时,很容易被黑客获取的,很可能有第三方阅读到这些信息,利用这些信息来谋取利益。但在有SSL证书的情况下,只有接收方和发送方之间能够接受到相关信息,第三方是无法窥探的,从而保证了用户的使用安全。
 
SSL证书的作用
 
· 防“钓鱼”
 
没有HTTPS的网站,黑客可以伪造一个与网站类似的域名制造钓鱼网站,企业部署SSL证书之后,网站实现HTTPS加密,SSL证书可以认证服务器真实身份,可以有效的区别钓鱼网站和官方网站。网站部署全球信任的SSL证书后,浏览器内置安全机制,实时查验证书状态,防止钓鱼网站仿冒。
 
· 防止数据被篡改
 
使用了SSL证书后,让网站实现加密传输,,可以很好的防止用户隐私信息如用户名、密码、交易记录、居住信息等被窃取和纂改。
 
· 信息加密
 
部署SSL证书最重要的就是保障数据安全,以往的HTTP协议是以明文方式发送内容,攻击者轻松拦截客户端和网站服务器传输的明文数据,直接获取其中的重要信息;而HTTPS协议则对数据进行了加密处理,第三方根本无法进行窃听。
 
· 帮助网站提高搜索排名
 
百度开放收录公告说明,采用SSL证书的网站优先对待。搜索引擎如谷歌,百度站在确保用户信息安全的角度,都在大力倡导网站部署SSL证书实现https加密访问。在搜索、展现、排序方面也给予部署了SSL证书网站优待。
 
 
 
·提升公司品牌形象和可信度
 
部署了SSL证书的网站会在浏览器地址栏显示https绿色安全小锁,如果是部署的EV SSL证书还会显示绿色地址栏和单位名称。可告诉用户其访问的是安全、可信的站点,可以放心的进行操作和交易,有效提升公司的品牌信息和可信度。
 
 
·提高网站销售量
 
不使用SSL证书的网站,访客在访问您的网站时,可能会看到“不安全”警告,很大可能会放弃继续访问,由此也会造成流量或销售额的损失。企业部署SSL证书之后,网站实现https加密,可以验证网站的真实性,树立可信赖的企业形象,从而提高销售额。

返回 ]

上一篇:服务器托管适合企业吗?
下一篇: 选择香港云服务器应该这样!
0
1对1专业客服
24小时服务支持
365天无间断服务
5分钟快速响应

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 ISP证: 粤ICP备07026347号-6

深圳总部:中国.深圳市福田区车公庙苍松大厦北座13层 7×24小时销售热线:4006388808

香港分部:香港上環蘇杭街49-51號建安商業大廈7樓 香港服务电话:+852 67031102