您当前的位置:首页 > 行业新闻
 云服务器和物理服务器的有什么差别
2018-12-5
云计算是现在发展比较快的一领域,越来越多的企业选择云服务器,在选择云服务器的企业中,初创型企业是比较多的。企业到底该选用云服务器还是物理服务器,那我们就先得了解云服务器和物理服务器的概念。
 
云服务器和物理服务器的差别
 
物理服务器就是实实在在看得见的硬件,有独立的CPU、内存条、硬盘,这种服务器浪费率很高,有的买一台里面的资源用不完是浪费,不够用也只能再买一台或采购硬件来扩展资源,总之成本高,浪费率高,不够划算。所以,这种方式现在也逐渐被抛弃。
 
云服务器就是将多个传统的服务器连接在一起,形成一个大的超级计算机,这个超级计算机里有多个类似独立服务器的部分,可以根据用户的需求提供给予其使用。由于可以按需付费,并且可以弹性伸缩,所以成本低廉,是现在很多企业倾向于选择的一种方式。
 
 
下面就大概比较一下云服务器和物理服务器都有哪些差别。
 
1、费用投入问题:
 
按目前中小型企业的需求,一般为中低端的配置需求,针对个人以及团队的投入,使用云主机会比较灵活实惠,但是对于一些大企业来说,服务器托管还是会比较好。
 
2、网络以及机房的选择:
 
企业用户一般追求稳定,100M共享与10M独享比较,建议选择独享的,但对于迁移性,云主机比这些更有优势,然后网络质量的话,只能说稳定,不能说谁更有优势谁好谁坏,客户群越稳定网络就会越稳定,服务器地区的网络相比而言还是比云主机以及服务器租用区更有优势。
 
 
3、使用性:
 
实用性与易用性方面,云主机会比较有优势。
 
4、性能以及拓展:
 
云主机是一个云,一个虚拟的技术,用户在选择升级时自主性好,而服务器租用一般是有IDC公司提供升级,升级的空间相比而言比较小,而服务器托管则是由客户选择所购买服务器的拓展性决定的,因此在最初购买时就要考虑升级的拓展性,对用户群体的要求稍高。
 
 
5、性能以及按需分配:
 
云主机和独立服务器同等的配置,独立服务器的CPU性能比云主机要好,但是一遇到突发情况,云主机弹性大。但是对于整体稳定的情况下来说,建议选择高性能高配置的服务器托管,比较有保障。
 
6、安全性:
 
云服务器实际上就是在一组集群服务器上虚拟出来多个独立服务器,然后每个服务器上都运 修改工作负载配置,云服务器在防火墙、网络和存储加密以及镜像安全、代码检测等方面都具备安全性,还会有技术团队添加安全层,并实时更新安全系统。另外,企业可以时刻监控云服务器,掌握自身数据状态。

返回 ]

上一篇: 企业什么时候需要升级服务器?
下一篇: 选择站群服务器这几点很重要
0
1对1专业客服
24小时服务支持
365天无间断服务
5分钟快速响应

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 ISP证: 粤ICP备07026347号-6

深圳总部:中国.深圳市福田区车公庙苍松大厦北座13层 7×24小时销售热线:4006388808

香港分部:香港上環蘇杭街49-51號建安商業大廈7樓 香港服务电话:+852 67031102