您当前的位置:首页 > 新闻公告
2021冬至快乐
2021-12-21

 冬 至

【宋】朱淑真

黄钟应律好风催,阴伏阳升淑气回。

葵影便移长至日,梅花先趁小寒开。

八神表日占和岁,六管飞葭动细灰。

已有岸旁迎腊柳,参差又欲领春来。

冬至日也意味着开始进入一年中最冷的“数九”严寒天气,古代先民认为,从冬至起,每数九天算一个“九”,数到九个“九”,共计八十一天后,春天便翩然而至。

千百年前,冬至作为一个节日非常隆重多彩,天子祭天、百姓祭祖,百官朝贺、拜师尊长,阖家团聚、亲朋互馈,忙碌了一年的先民们,从这天开始休养生息,并衍生出丰富的节日活动和民俗之乐,其传统节日的地位,不亚于新年,应了民间有“冬至大如年”的说法。只是到了近现代,冬至的盛况才日渐式微,而长留在历史的记忆里。

每年农历冬至这天,不论贫富,饺子是必不可少的节日饭。谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”这种习俗,是因纪念“医圣”张仲景冬至舍药留下的。

朗玥承袭这一习俗,虽然不能像古时候一样隆重过节,该有的“饺子仪式感”肯定不能少。风声的饺子宴,再加上可口的小吃以及解腻水果伴侣,欢庆冬至就这么愉快的开始了~~

 2021冬至快乐

(饺子宴)

 2021冬至快乐

(各种口味的饺子)

 2021冬至快乐

(烤面筋、烤年糕…小吃云集)

大快朵颐的小伙伴们,吃的不亦乐乎,美味与欢笑齐放,冬天来了,春天还会远吗?


返回 ]

上一篇:天下数据2022年元旦放假安排通知
下一篇:11月生日会 | 特别的爱给特别的你
1对1专业客服
24小时服务支持
365天无间断服务
5分钟快速响应

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 ISP证: 粤ICP备07026347号

深圳总部:中国·深圳·南山区·国际创新谷六栋B座10层 7×24小时销售热线:4006388808

香港分部:香港上環蘇杭街49-51號建安商業大廈7樓 香港服务电话:+852 67031102