您当前的位置:首页 > 新闻公告
教师 | 改变你我命运的知识传递者
2021-9-10

总有一个人,以身作则,给你以美好

总有一个人,殷切寄语,予你以希望

他温暖而又坚定,平凡而又伟大!

师者

或在三尺讲台,或在人生道路旁

引领你前行

带你走向充满希望的未来

每一位这样的人

都应尊称为老师

都应得到最诚挚的祝福

在这里

我们祝所有的老师:教师节快乐!

天下数据一直秉承着学习的理念,相信:学习是为了更好的成长,而成长是为了改变,进而成为更好的自己,以健全的心灵品质,依道而行,达成目标,拥有幸福自在乃至圆满崇高的人生。所以,天下数据数年来孜孜不倦的对内灌输学习理念,对外发扬自身优势,意在提升内部人员的综合素质,也为行业整体素质上升献上绵薄之力。

下面就从对内和对外两方面分享天下数据IDC教育方向:

对内:

1、内部培训计划:每周二、周四均会有知识培训。培训内容不限,大部分都是内部分享、新产品新方案讲解及进修为主;

教师 | 改变你我命运的知识传递者

2、外聘培训计划:每月均会邀请行业内专业人员进行业务培训,让公司人员对新产品新业务新事物加深了解;

3、各项比赛:通过比赛,激发潜能。

教师 | 改变你我命运的知识传递者

对外:

1、受邀参展:与其他行业典型代表进行深入探讨交流,获取其他行业的最新发展近况及需求,与天下数据业务结合分析;

教师 | 改变你我命运的知识传递者

2、受邀讲解:各大平台邀请天下数据代表们去开堂授课,有的是同行大讲堂,有的是平台类,还有的是其他行业高端内部会议。

教师 | 改变你我命运的知识传递者

延伸阅读:

教师节的由来?

我国历史上最早出现的教师节是1931年。当时,教育界知名教授邰爽秋、程其保等,发起联络京、沪教育界人士,拟定每年6月6日为教师节,并发表《教师节宣言》,提出改善教师待遇、保障教师工作、增进教师修养三项目标。虽然,这个教师节的诞生当时的__党政府没有承认,但在全国各地产生了一定影响。

鉴于“六·六”教师节是教师自发组织设立的.,__党政府没有承认,1939年决定另立孔子诞辰日8月27日为教师节,并颁发了《教师节纪念暂行办法》。当时未能在全国推行。

1951年,中华人民共和国教育部和中华全国总工会共同商定,把5月1日国际劳动节也作为教师节。由于各种原因,教师节实际上逐渐销声匿迹了。

"我也不知道为什么,那天早上一起床就忽然想到老师应该有自己的节日。"教师节的最早创意人、中科院院士王梓坤教授这样说。

那是1984年12月9日,王教授当天就把这个想法告诉了《北京晚报》。第二天,《北京晚报》就刊出文章《王梓坤校长建议开展尊师重教月活动》,引起了读者强烈反响。12月15日,北师大钟敬文、启功、王梓坤、陶大镛、朱智贤、黄济、赵擎寰联名,正式提议设立教师节。1985年1月21日,第六届全国人大会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为教师节。

为了发扬“尊师重教”的优良传统,提高教师地位,1985年1月21日第六届全国人大会第九次会议确定,每年9月10日为中国教师节。在第一个教师节,当时的国家主席李先念向全国教师发出慰问信祝贺节日,首都召开万人庆祝大会,教师节期间20个省市共表彰11871个省级优秀教师集体和个人。


返回 ]

上一篇:天下数据爱心传递,中秋国庆扶贫助农好礼送不停!
下一篇:天下数据2021年中秋节国庆节放假安排通知
1对1专业客服
24小时服务支持
365天无间断服务
5分钟快速响应

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 ISP证: 粤ICP备07026347号

深圳总部:中国·深圳·南山区·国际创新谷六栋B座10层 7×24小时销售热线:4006388808

香港分部:香港上環蘇杭街49-51號建安商業大廈7樓 香港服务电话:+852 67031102